材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
竹の子 | 日本酒 | ごま油 |
みりん | とうがらし | |
醤油 |
作り方
- たけのこは、下茹でをして、5センチくらいの長さの拍子切りにしておく。
- トウガラシは種を抜いておく。
- 鍋にごま油を熱し、トウガラシを入れ、香りがついたら、1を入れ炒める。
- 水を加えて、日本酒、みりん、醤油で味を整えて、水気がなくなればできあがり。
レシピ集:キンピラのレシピあれこれ、竹の子のレシピあれこれ
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
竹の子 | 日本酒 | ごま油 |
みりん | とうがらし | |
醤油 |
作り方
レシピ集:キンピラのレシピあれこれ、竹の子のレシピあれこれ