モロッコインゲンを頂いたので、トマトと一緒にサラダにしてみました。ワラビや小松菜、こんにゃく、山うども頂き物ですので、他人だのみメニューです。
- モロッコインゲンとトマトのサラダ
下茹でしたモロッコインゲンとトマトをマヨネーズで和えるだけです。参考レシピは、カニ肉と和えるためにモロッコインゲンを一口大に切っていますが、歯触りを楽しむためそのまま使いました。
参考レシピ:カニ肉とモロッコインゲンのサラダ
- ワラビの胡麻和え
- 山うどの天ぷら
天ぷらにすると葉の部分もおいしく食べられます。
- ピリ辛コンニャク
- 小松菜のおひたし
- テンペのサラダ
テンペをオーブントースターで焼いて、常備してある野菜のスライスにのせるだけです。参考レシピ(テンペのサラダ)は、素揚げしたテンペを使っていますが、焼いたテンペで作ってもサラダに合います。