殻付き海老とブロッコリーを炒めて、タイの海老調味料で味付けします。
材料 |
調味料 |
その他 |
エビ |
エビ調味料 |
サラダ油 |
ブロッコリー |
紹興酒 |
にんにく |
香菜 |
|
しょうが |
作り方
- えびは、殻のまま背から包丁を入れ、背わたをのぞいて、紹興酒につけておく。
- ブロッコリーは、小分けして下茹でしておく。
- えび調味料は、紹興酒と合わせておく。
- にんにくとしょうがは薄切りにしておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、4を入れ、香りをつける。
- 1を加えて、火が通ったら、2を加えて火が通ったら、3を加えてできあがり。
- 器にもって刻んだ香菜を散らします。