ご飯は、黒米です。
- ぶりの照り焼き
- モロッコインゲンとトマトのサラダ
- 煮物
がんもどきとにんじんを昆布だしで煮ました。
- なすとみょうがの浅漬け
薄切りにしたなすとみょうがに塩を振り、しばらく置いた後、だしと日本酒、みりん、砂糖、塩でつくった漬け汁に漬けます。
- 冷や奴
冷や奴に下茹でしたオクラとたたいた梅干しをトッピングしました。
- なすの煮浸し
昆布だしで煮たなすに花カツオをかけました。
ご飯は、黒米です。
がんもどきとにんじんを昆布だしで煮ました。
薄切りにしたなすとみょうがに塩を振り、しばらく置いた後、だしと日本酒、みりん、砂糖、塩でつくった漬け汁に漬けます。
冷や奴に下茹でしたオクラとたたいた梅干しをトッピングしました。
昆布だしで煮たなすに花カツオをかけました。