ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

タラと豆腐のスープ

 タラの切り身と豆腐でコンソメ仕立てにしたスープです。野菜は、何でも良いのでしょうが、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモなどがあいます。

材料 調味料 その他
タラ コンソメ ローリエ
豆腐 胡椒
野菜

作り方

  1. 野菜は、一口大に切っておく。
  2. タラの切り身は、半分にきっておく。
  3. 豆腐は、水切りをして、そぎ切りにしておく。
  4. 鍋に、水と野菜、ローリエを入れて、煮込む。
  5. コンソメと胡椒で味を整え、タラと豆腐を加えて一煮立ちさせたらできあがり。

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。