バリ名物のアヒル料理です。お腹に香辛料や野菜を詰めて、蒸し焼きにしたり、揚げたり、直火で焼いたりして食べます。一羽のまま料理するのが一般的なので、レストランでも一人では、頼めません。
今回、半身を一人前として料理してくれるメニューを見つけたので、久しぶりに食べました。
ご飯とサンバル、ララパンと呼ばれる生野菜を付け合せて出てきました。
バリ名物のアヒル料理です。お腹に香辛料や野菜を詰めて、蒸し焼きにしたり、揚げたり、直火で焼いたりして食べます。一羽のまま料理するのが一般的なので、レストランでも一人では、頼めません。
今回、半身を一人前として料理してくれるメニューを見つけたので、久しぶりに食べました。
ご飯とサンバル、ララパンと呼ばれる生野菜を付け合せて出てきました。