ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

 ご飯は、黒米です。

  • 鶏挽肉の白菜包み

 豚挽肉の白菜包みの応用です。ブロッコリとカボチャを蒸し野菜にして付け合わせにしました。

  • 焼き魚(サンマ)
  • ほうれん草と柿のサラダ

 新鮮なほうれん草を頂いたので、庭で収穫した柿と合わせてサラダにしました。ドレッシングは、胡麻油と醤油でつくった中華風です。


 
 
 

[デザート] りんごのタルト
 りんごを1キロ使ったというタルトです。自分でつくったわけではありませんよ。あんまり凄いので写真アップしました。

   
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。