材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
タマネギ | 胡椒(こしょう) | 牛乳 |
カブ | コンソメ | 小麦粉 |
ベーコン | バター | |
白ワイン |
作り方
- 玉ねぎは、薄切りにしておく。
- カブは、皮を剥いて四つ割りにしておく。
- ベーコンは、5センチ幅くらいの薄切りにしておく。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- しんなりしたら、2と3を加えてさらに炒める。
- 水とコンソメ、コショウ、白ワインを加えて、煮込む。
- フライパンにバターを熱し、ふるいにかけた小麦粉をだまにならないように炒める。
- 温めた牛乳を少しずつ加えながら、だまにならないようにホワイトソースをつくり、6の鍋に加えて一煮たちさせできあがり。
参考レシピ:コールラビとベーコンのスープ
こちらは、コンソメ味のスープです。コールラビは、キャベツ(kohl)とカブ(rabi)を合わせたもので、普通のカブより固めです。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。