ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

おろし納豆

 納豆を大根おろしに混ぜ合わせるだけです。干小海老やこうなご、しらす、削り節などを混ぜても合います。

材料 調味料 その他
納豆 辛子  
大根    

作り方

  1. 大根はおろし金でおろして、水気をのぞいておく。
  2. 1に納豆と辛子を混ぜ合わせる。
  3. お好みで干小海老やこうなご、しらす、削り節を加えて、さらに混ぜ合わせる。

 
 あらめとひじきの違いは、こちらのサイトを参照して下さい。
http://difference.shining-eternally.com/d2.htm
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/question/detail/1347855943/

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。