ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ブリの照焼き

 ご飯は、黒米です。

 

  • ブリの照焼き

 そろそろブリの季節は、終わりです。厚切りのブリを照焼きにしました。付け合わせは、ズッキーニと長芋のソテーです。

 

 トマトとクリームチーズでサラダにしました。

 

  • 野ふきの煮物

 野ふきの季節です。レシピは、ふきの煮物ですが、作り方は同じです。

 

  • 冷や奴

 茹でたネギをトッピングしました。

 

  • 小松菜と油揚げのみそ汁

 かつおだしのみそ汁に小松菜と油揚げを加えました。

 

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。