2011-05-27 海鮮と野菜の豆板醤炒め 夕食 ご飯をしかけ忘れたので、主食は、うどんです。 うどん かつおだしでさっぱり味に。油揚げと胡麻のトッピングです。 海鮮と野菜の豆板醤炒め 海鮮(海老とイカ)と野菜(エリンギ、ズッキーニ、長芋、絹さや)を豆板醤ベースの合わせ調味料で仕上げました。 ベーコンとトマトのサラダ ほうれん草とベーコンのサラダのレシピを参考に、ベーコンとトマト野サラダにしました。 ひろめの酢の物 ひろめは、わかめに似た和歌山特産の海藻です。海老ときぬさやを添えて酢の物にしました。 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。