ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

海鮮と野菜の豆板醤炒め

 ご飯をしかけ忘れたので、主食は、うどんです。

  • うどん

 かつおだしでさっぱり味に。油揚げと胡麻のトッピングです。

 

  • 海鮮と野菜の豆板醤炒め

 海鮮(海老とイカ)と野菜(エリンギ、ズッキーニ、長芋、絹さや)を豆板醤ベースの合わせ調味料で仕上げました。

 

  • ベーコンとトマトのサラダ

 ほうれん草とベーコンのサラダのレシピを参考に、ベーコンとトマト野サラダにしました。

 

  • ひろめの酢の物

 ひろめは、わかめに似た和歌山特産の海藻です。海老ときぬさやを添えて酢の物にしました。

  

  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。