ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ウインナーのトマトスープ

 ウインナーをトマトスープに仕立てました。野菜は、玉ねぎは欠かせませんが、そのほかにニンジンやジャガイモなどを加えても良いです。

 

材料 調味料 その他
ウインナー オリーブオイル にんにく
玉ねぎ 胡椒 唐辛子
トマト*1 コンソメ ローリエ

作り方

  1. 玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. にんにくは皮を剥いて薄切りに、唐辛子は種を抜いて輪切りにしておく。
  3. トマトは、すりおろしておく。
  4. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を入れて香りをつけたら、1を炒める。
  5. 3と水、ローリエコンソメを加えて、煮込む。
  6. ウインナーを加えて、さらに煮込む。
  7. 胡椒を加えて、味をなじませたらできあがり。

 

  
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*1:水煮でも大丈夫です。