ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牛肉のコチジャンに込み

 一口大に切った牛肉を煮込んで、コチジャンベースの合わせ調味料で味を整えます。仕上げに、野菜や豆腐を加えても良いかも。


材料 調味料 その他
牛肉 コチジャン サラダ油
玉ねぎ 焼酎 ニンニク
豆もやし 醤油 小麦粉


作り方

  1. 牛肉は一口大に切って、小麦粉をまぶしておく。
  2. 玉ねぎは、薄切りにしておく。
  3. ニンニクは、包丁の腹で潰しておく。
  4. 鍋に、サラダ油を熱し、1と2を焼く。
  5. 焼酎を加え、肉が柔らかくなるまで煮込む。
  6. コチジャンと焼酎、醤油を合わせて、5の鍋に加え、味を整える。
  7. 仕上げの豆もやしを加える。

 
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