一口大に切った牛肉を煮込んで、コチジャンベースの合わせ調味料で味を整えます。仕上げに、野菜や豆腐を加えても良いかも。
材料 | 調味料 | その他 |
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牛肉 | コチジャン | サラダ油 |
玉ねぎ | 焼酎 | ニンニク |
豆もやし | 醤油 | 小麦粉 |
作り方
- 牛肉は一口大に切って、小麦粉をまぶしておく。
- 玉ねぎは、薄切りにしておく。
- ニンニクは、包丁の腹で潰しておく。
- 鍋に、サラダ油を熱し、1と2を焼く。
- 焼酎を加え、肉が柔らかくなるまで煮込む。
- コチジャンと焼酎、醤油を合わせて、5の鍋に加え、味を整える。
- 仕上げの豆もやしを加える。