食材は週末にまとめて買うので、週末は新鮮な野菜が食べられます。
- トマト丼
トマトの蒸し焼きをご飯にのせて丼にしました。ベビーリーフで彩りを添えました。
- いわしの刺身
いわしが大量に手にはいりました。夕食は刺身です。残りは、すり身といわしの梅煮にします。
- 小海老と分葱のぬた
小海老と分葱(わけぎ)でぬたをつくりました。
参考レシピ:ぬた
- ソーセージと常備野菜のサラダ
自家製マヨネーズで食します。
- 春菊の胡麻和え
頂き物の春菊は、柔らかいので、胡麻和えに合います。
レシピは、ほうれん草の胡麻和えですが作り方は、同じです。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。