ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鯛の香草焼き

 鯛に乾燥香草と小麦粉をまぶして、サラダオイルでじっくりと焼きました。地元産のルッコラを添えて、バルサミコ酢のソースで食します。
 レシピは、こちらです。

 

 コンソメの代わりに塩と唐辛子で味付けしました。鯛と一緒にソテーしたウインナーにラタトゥーユをたっぷりとかけて食します。

 

  • パパイヤとトマトのサラダ

 ざく切りにしたパパイヤとトマトをドレッシングで和えて、常備野菜にのせました。

 

  • 冷や奴

 大葉と長ネギをたっぷりと添えて。

 

 
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