夏野菜をたっぷりと炒め煮にしました。ハーブウインナーのソテーを添えて、食します。
一見するとカレーのようですが、ルーを使わないので、カレーではなくて、スパイス炒め煮と呼んでいます。カレー粉は、インディアン食品のインディアンカレーパウダーです。ルーをつくるだけで、1時間以上かかるカレーとは、違って、こちらは、15分もあれば出来上がる、スピードメニューです。
参考レシピ:夏野菜のスパイス煮込み
- トマトとズッキーニのヨーグルトサラダ
さいの目に切ったトマトとズッキーニをヨーグルトで和えます。隠し味にバルサミコ酢を使ってみました。
- ハムと常備野菜のサラダ
沖縄ハムとスライスした玉ねぎをドレッシングで和えて、常備野菜をトッピングしました。