ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

さんまの刺身丼

 ご飯は、黒米です。

 

  • さんまの刺身丼

 さんまのおいしい季節です。黒米のご飯に、サンチェ、大根のつま、クレソン、キュウリをのせて、さんまをあしらいました。


 

 牡蠣のおいしい季節になったので、早速卵焼きにしました。

 

  • 煮物

 がんもどきと野菜(にんじん、大根、しいたけ)を昆布だしで煮ました。

 

 大きななめこだったので、豆腐も大きめに切ってなめこ汁にしました。

  
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。