2011-11-13 小海老のおろし柿炒め レシピ 小海老をにんにく、ショウガ、バワン・メラ*1で炒めて、すり下ろした柿で味付けします。 材料 調味料 その他 小海老 塩 サラダ油 柿 にんにく バワン・メラ しょうが 唐辛子 作り方 ニンニクと生姜とバワン・メラは薄切りに、唐辛子は小口切りにしておく。 小海老は、背わたととっておく。 柿は、皮をむいてすり下ろしておく。 中華鍋ににサラダ油を熱し、1を炒め、香りをつけたら、2を加えて炒める。 小海老に火がとおったら、塩と3を加えて味を整えてできあがり。 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。 *1:インドネシアの玉ねぎ。なければ省略します。