ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

筍と豆腐のオイスターソース炒め

 ご飯は、黒米です。

 

 日本産の竹の子の水煮が手に入ったので、豆腐と小海老と一緒に炒めてオイスターソースで味付けしました。

  

  • ターツァイの炒め物

 冬の野菜、ターツァイが出回りだしました。ニンニクとショウガ、唐辛子で香りを付けたサラダ油で一気に炒めます。


 

  • 常備野菜のサラダ


 

  • 大根と油揚げのみそ汁 

 

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。