- 野菜のスパイス炒め煮
野菜をたっぷりと炒め煮にしました。ウインナーのソテーとハープを添えて、食します。
一見するとカレーのようですが、ルーを使わないので、カレーではなくて、スパイス炒め煮と呼んでいます。カレー粉は、インディアン食品のインディアンカレーパウダーです。ルーをつくるだけで、1時間以上かかるカレーとは、違って、こちらは、15分もあれば出来上がる、スピードメニューです。忙しいときに向いた料理です。
カレーの辛味とトマトの酸味で食がすすみます。
参考レシピ:夏野菜のスパイス煮込み
閉店間際の八百屋でアスパラガスが安売りしていたので、ポタージュにしました。国産のアスパラガスは、スープにしても香りが良いです。