ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

野菜のスパイス炒め煮


 

  • 野菜のスパイス炒め煮

 野菜をたっぷりと炒め煮にしました。ウインナーのソテーとハープを添えて、食します。
 一見するとカレーのようですが、ルーを使わないので、カレーではなくて、スパイス炒め煮と呼んでいます。カレー粉は、インディアン食品のインディアンカレーパウダーです。ルーをつくるだけで、1時間以上かかるカレーとは、違って、こちらは、15分もあれば出来上がる、スピードメニューです。忙しいときに向いた料理です。
 カレーの辛味とトマトの酸味で食がすすみます。

 

参考レシピ:夏野菜のスパイス煮込み
 

 閉店間際の八百屋でアスパラガスが安売りしていたので、ポタージュにしました。国産のアスパラガスは、スープにしても香りが良いです。

 

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