ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

野菜のトマト炒め

 一口大に切った野菜を唐辛子とニンニクで香りをつけたオリーブオイルで炒めて、自家製トマトソースで味付けします。

 

材料 調味料 その他
野菜 トマトソース オリーブオイル
バワン・メラ*1   にんにく
    唐辛子

 野菜は、何でも良いです。玉ねぎ、にんじん、インゲン、アスパラガスを使っています。

作り方

  1. ニンニクは薄切りに、唐辛子は小口切りにしておく。
  2. 野菜は、斜め細切りにして、下茹でしておく。
  3. 中華鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒め、香りをつけたら、2を加えて炒める。
  4. トマトソースを加えて、全体をなじませてできあがり。

  

 
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*1:インドネシアの玉ねぎです。なければ省略します。