ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

常夜鍋

 ほうれん草を大量にいただいたので、常夜鍋にしました。常夜鍋は、昆布だしで豆腐と豚肉、ほうれん草だけを煮ます。毎日食べても飽きがこないということで常夜鍋というそうです。今日は、豚肉に加えて鶏肉も使ってみました。
 常夜鍋のレシピは、こちらのブログを参考にしました。
 鍋を食べた後は、焼いた餅を加えて雑煮にしました。

 鍋一杯のほうれん草の下に豚肉と鶏肉が隠れています。

 唐辛子とゆずでつけだれにしました。

 ほうれん草の下の肉をとりわけるとこんな感じです。
 
 
常夜鍋の過去記事
 2011年4月
 2011年2月
 
 
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