2012-01-06 小海老とキクラゲのオイスターソース炒め 夕食 小海老とキクラゲのオイスターソース炒め 小海老と水で戻したキクラゲ、竹の子をニンニクと唐辛子で香りをつけたサラダ油で炒め、オイスターソースと紹興酒の合わせ調味料で味付けをしました。 パパイヤと生ハムのサラダ ほうれん草のグラタン 下茹でしたほうれん草に自家製トマトソースをかけ、チーズとパン粉をのせ180度のオーブンで13分焼きました。トッピングは、小豆島のオリーブです。 なめこ汁 なめこと豆腐の王道なめこ汁です。 海苔餅 白い餅と豆餅を海苔餅にしました。 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。