ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉とキクラゲと筍の辛子味噌炒め

 豚肉の薄切りと水で戻した干しキクラゲ、筍、白菜を唐辛子で香りをつけたサラダ油で炒めて、味噌と唐辛子と紹興酒の合わせ調味料で味付けします。

材料 調味料 その他
豚肉 味噌 サラダ油
キクラゲ 紹興酒  
タケノコ 醤油  
白菜 唐辛子

作り方

  1. 豚肉は薄切りを一口大に切っておく。
  2. キクラゲは水で戻しておく。
  3. タケノコは下茹でをして、スライスしておく。
  4. 白菜は一口大に切っておく。
  5. 味噌と紹興酒と醤油と輪切りにした唐辛子をあわせておく。
  6. 中華鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、取り出しておく。
  7. 2〜4を油とおししておく。
  8. 中華鍋にサラダ油を熱し、6を戻して、7を加えて炒め、5を加えて味を整える。   

 
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