豚肉の薄切りと水で戻した干しキクラゲ、筍、白菜を唐辛子で香りをつけたサラダ油で炒めて、味噌と唐辛子と紹興酒の合わせ調味料で味付けします。
材料 | 調味料 | その他 |
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豚肉 | 味噌 | サラダ油 |
キクラゲ | 紹興酒 | |
タケノコ | 醤油 | |
白菜 | 唐辛子 |
作り方
- 豚肉は薄切りを一口大に切っておく。
- キクラゲは水で戻しておく。
- タケノコは下茹でをして、スライスしておく。
- 白菜は一口大に切っておく。
- 味噌と紹興酒と醤油と輪切りにした唐辛子をあわせておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、取り出しておく。
- 2〜4を油とおししておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、6を戻して、7を加えて炒め、5を加えて味を整える。