- 豚肉の白菜はさみ蒸し
豚肉の薄切りを白菜ではさんで胡椒を振りかけ、15分くらい地獄蒸しにし、辛子酢醤油で食します。豚肉は、バラ肉とロースを使いましたが、どちらも蒸し物に合います。
○レシピ集:蒸し物
- 青菜とシラスの煮浸し
青菜を5センチ長に切って、昆布だしに日本酒、みりん、醤油を加えた煮汁で弱火で蒸し煮にします。青菜がに火が通ったら、シラスを加えて、一煮立ちさせたら出来上がりです。
○参考レシピ:牡蠣とほうれん草の蒸し煮
- けんちん汁
野菜(大根、ニンジン、里芋、長ネギ)と鶏肉と油揚げの細切りを胡麻油で炒めて、煮込んで、日本酒と醤油で味を整えました。
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