ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ハンバーグ

 ご飯は、黒米です。

  

 このレシピでつくったハンバーグをフライパンで両面に焼き色を付けた後、チェダーチーズをのせて200℃で15分ほどオーブンで焼きました。
 付け合わせの野菜は、焼き野菜サラダの応用でハンバーグと一緒にオーブンで焼きました。仕上げに自家製トマトソースをかけました。

  

  • ウインナーと白菜のスープ

 玉ねぎとウインナー、白菜をコンソメスープに仕立てました。

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。