3月も半ばですが、春にはほど遠い寒さなので、今夜は鍋です。
- 牡蠣鍋
唐辛子味噌仕立ての牡蠣鍋にしました。
だしは、昆布だしです。
とりわけるとこんな感じです。
しめは卵雑炊にしました。トッピングの胡麻と万能ねぎの香りが良いです。
○参考記事:牡蠣鍋
牡蠣鍋(2012年2月19日)
牡蠣鍋(2012年1月3日)
牡蠣鍋(2011年1月11日)
3月も半ばですが、春にはほど遠い寒さなので、今夜は鍋です。
唐辛子味噌仕立ての牡蠣鍋にしました。
だしは、昆布だしです。
とりわけるとこんな感じです。
しめは卵雑炊にしました。トッピングの胡麻と万能ねぎの香りが良いです。
○参考記事:牡蠣鍋
牡蠣鍋(2012年2月19日)
牡蠣鍋(2012年1月3日)
牡蠣鍋(2011年1月11日)