- ちりめん山椒ごはん
- 小海老と野菜のコチジャン炒め
小海老と油とおしした野菜(玉ねぎ、にんじん、タケノコ)を炒めて、コチジャンと日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味をつけました。
チンゲンサイの芽を下茹でして辛子和えにしました。トッピングは、かに肉です。
○参考レシピ
菜ばなの辛子和え
青菜の辛子和え
あさりと小松菜の辛子和え
- 茎ワカメとしいたけの炒め煮
塩だしした茎ワカメと椎茸の薄切りを炒め煮にしました。
○参考レシピ
椎茸と昆布の炒め煮
- 常備野菜のサラダ
- なめこ汁
カツオだしの味噌汁になめこと豆腐を加えて。