ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

カニと白菜のスープ

 カニ肉と白菜のざく切りをスープ仕立てにしました。

 

材料 調味料 その他
カニ 日本酒  
白菜 みりん  
万能ねぎ 醤油  
鶏ガラだし  

 
作り方

  1. カニ肉は身をほぐしておく。白菜は葉をはがしてざく切りにしておく。
  2. 万能ねぎは、細かく刻んでおく。
  3. 鍋に鶏ガラだしをとる。
  4. 酒、みりん、醤油を加え、1を加えて煮込み、卵をわりほぐして、加える。
  5. 器に盛り、万能ねぎをちらす。

 
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