ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ウコギ飯

 今日も、うこぎ飯です。

 

  • うこぎ飯

 湯通ししたうこぎとしらすを辛子和えにして、黒米に混ぜ込みました。

 
○過去記事:うこぎ飯
      うこぎ飯
      うこぎ飯
      うこぎ飯
      うこぎ(味付け海苔バージョン)
 

 片面焼いた後に、チェダーチーズをのせました。付け合わせは、常備野菜のサラダです。

 

  • ブリ大根

 ブリのあらと大根を昆布だしで煮ました。

 

  • うこぎ納豆

 湯がいたうこぎと納豆を混ぜ合わせました。

  

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。