ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ウコギ飯

 今日も、うこぎ飯です。

 

  • うこぎ飯

 湯通ししたうこぎとたたいた小海老を胡麻油で炒めて、カラシを加えて、黒米に混ぜ込みました。

 
○過去記事:うこぎ飯
      うこぎ飯
      うこぎ飯
      うこぎ(味付け海苔バージョン)
 

  • 干しカレイ

 既製品の干物です。

 

  • 煮物

 鶏肉団子としいたけをカツオだしで煮ました。

 

  • 常備野菜のサラダ


  

  • 豚汁

 豚バラ肉と大根、にんじん、長ネギで豚汁にしました。
 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。