あさりとナバナをパスタのゆで汁で和えたパスタです。なばなもパスタと一緒に茹でてしまうので簡単ですが、パスタの湯で時間に合わせてソースを仕立てることが肝心です。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
パスタ | 塩 | 唐辛子 |
玉ねぎ | 白ワイン | ニンニク |
あさりのむき身 | オリーブオイル | |
なばな |
作り方
- 玉ねぎは、薄切りにしておく。
- あさりのむき身は洗ってざるにあけておく。
- なばなは5センチ長に切っておく。
- パスタは、たっぷりの湯で茹で、茹で時間の1分前に3を加える。
- ニンニクは薄切りに、唐辛子は輪切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、5を加えて香りをつけたら1を加えて炒める。
- 白ワインとパスタのゆで汁を加え、塩で味をつける。
- ゆであがったパスタを加え、和えれば出来上がり。
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