ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

アサリとなばなのパスタ

 あさりとナバナをパスタのゆで汁で和えたパスタです。なばなもパスタと一緒に茹でてしまうので簡単ですが、パスタの湯で時間に合わせてソースを仕立てることが肝心です。

   

材料 調味料 その他
パスタ 唐辛子
玉ねぎ 白ワイン ニンニク
あさりのむき身   オリーブオイル
なばな    

作り方

  1. 玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. あさりのむき身は洗ってざるにあけておく。
  3. なばなは5センチ長に切っておく。
  4. パスタは、たっぷりの湯で茹で、茹で時間の1分前に3を加える。
  5. ニンニクは薄切りに、唐辛子は輪切りにしておく。
  6. フライパンにオリーブオイルを熱し、5を加えて香りをつけたら1を加えて炒める。
  7. 白ワインとパスタのゆで汁を加え、塩で味をつける。
  8. ゆであがったパスタを加え、和えれば出来上がり。

 
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