ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

あさりとブロッコリーのトマトパスタ

 パスタ、サラダ、スープの3点セットで。

  
 

 ニンニクと唐辛子で香りを付けたオリーブオイルでアサリのむき身を炒め、トマトソースとパスタのゆで汁を加えて、茹でたパスタとブロッコリーを合わせます。パスタのゆで汁を加えすぎたので、仕上がりが白っぽくなってしまいました。

  

  • アスパラガスのサラダ

 北海道産のアスパラガスを頂いたので、茹でて自家製マヨネーズを添えてサラダにしました。ルッコラは地元産です。

  

  • ウインナーと卵白身のベジブロススープ

 ベジブロスにスライスした玉ねぎとウインナーを加え、塩、胡椒で味を整え、仕上げに自家製マヨネーズで余った白身を加えました。 

   

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。