- あさりとブロッコリーのトマトパスタ
ニンニクと唐辛子で香りを付けたオリーブオイルでアサリのむき身を炒め、トマトソースとパスタのゆで汁を加えて、茹でたパスタとブロッコリーを合わせます。パスタのゆで汁を加えすぎたので、仕上がりが白っぽくなってしまいました。
- アスパラガスのサラダ
北海道産のアスパラガスを頂いたので、茹でて自家製マヨネーズを添えてサラダにしました。ルッコラは地元産です。
- ウインナーと卵白身のベジブロススープ
ベジブロスにスライスした玉ねぎとウインナーを加え、塩、胡椒で味を整え、仕上げに自家製マヨネーズで余った白身を加えました。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。