- 煮魚(カレイ)
日本酒だけで煮る煮魚のレシピでカレイを煮付けました。
- アスパラガスと常備野菜のサラダ
- うど2種
酢みそ和えとキンピラです。皮を剥いた茎の部分は、下茹でして、薄切りにして酢みそで和えました。皮と穂先は、唐辛子で香りをつけた胡麻油で炒めて、キンピラにしました。
- おろし納豆
- 冷や奴
- なめこ汁
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。
日本酒だけで煮る煮魚のレシピでカレイを煮付けました。
酢みそ和えとキンピラです。皮を剥いた茎の部分は、下茹でして、薄切りにして酢みそで和えました。皮と穂先は、唐辛子で香りをつけた胡麻油で炒めて、キンピラにしました。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。