ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豆腐チゲ

 ご飯は、黒米です。

 

  • アジの干物


  

 ししとうを唐辛子で香りをつけた胡麻油で炒めて、日本酒とみりん、醤油で煮ました。

  

  • 生ハムと常備野菜のサラダ


  

  • 豆腐チゲ

 豚バラ肉をニンニクとショウガで香りをつけた胡麻油で炒めて、色づいたら、水を加えて、煮立ったら、温めた豆腐を加えて、コチジャンと日本酒、醤油の合わせ調味料で味付けします。仕上げに、もやしとニラを加えて、ゴマと万能ねぎをトッピングします。

  

○参考レシピ:豆腐チゲ
○過去記事:豆腐チゲ
      豆腐チゲ
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。