ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

夏野菜の雑炊


 

  • 夏野菜の雑炊

 一口大に切った夏野菜(玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、パプリカ)をニンニクと唐辛子で香りを付けたオリーブオイルで炒め、ベジブロス自家製トマトソースを加え、塩こしょうで味を整え、ご飯を加えて、一煮立ちさせます。

 

  • シーチキンのサラダ

 さらし玉ねぎと水菜にシーチキンを混ぜ、マヨネーズで和えました。

   

  • 冷や奴

 冷や奴に刻んだパクチと万能ねぎをのせ、胡麻油と醤油、みりん、酢、胡麻で作った中華だれをかけ回しました。

 
 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。