ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

回鍋肉


 
  

  • 回鍋肉

 豚バラ肉のスライスとキャベツを炒めて、甜麺醤ベース、日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味をつけたなんちゃって回鍋肉です。

   

  • 常備野菜のサラダ


  

  • おろし納豆

 大根おろしと納豆のベーシックなおろし納豆に、とろろ昆布を混ぜ込みました。見た目はあまり変わりませんが、昆布の味で旨味が出ます。

  

  • 豆腐の味噌汁

 カツオだしの味噌汁に、さいの目に切った豆腐と長ネギを加えました。

 
 
 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。