ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ハンバーグ


 

 レシピは、コンソメスープでを加えますが、ベジ・ブロスを加えてつくってみました。

 
 付け合わせは、ルッコラとパプリカで、バリのオーバニックレストランのサリ・ラップを真似てみました。
 
 

  

  • トマトサラダ

 トマトを一口大に切って、自家製マヨネーズで和えました。

  

  • 夏野菜のスープ

 さいの目に切った夏野菜(玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、なす)をニンニクで香りをつけたオリーブオイルで炒めて、ベジ・ブロスを加えてスープに仕立てました。
 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。