- いわし丼
新鮮ないわしが手に入ったので、いわし丼にしました。ご飯にルッコラを敷きいわしをのせて、白髪葱とおろしショウガを添えました。
- スティックセニョールのサラダ
茹でたスティックセニョールにアボガドと自家製マヨネーズにアボガドを合わせたアボガドディップを添えて。
- 牡蠣とターツァイのオイスターソース炒め
サラダアプラで牡蠣を炒めて、一度取り出し、ターツァイを炒めて牡蠣を戻して、オイスターソースと紹興酒、醤油の合わせ調味料で味を整えました。
- トマトリゾット
粗みじん切りにした玉ねぎをニンニクで香りを付けたオリーブオイルで炒めて、さいの目に切ったジャガイモとスティックセニョールの茎、ウインナーを加えてさらに炒めて、ご飯を加え、自家製トマトソースで味を整えました。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。