- ナシ・チャンプル
久しぶりのナシ・チャンプルです。ご飯は、黒米です。
○なすと鶏肉のサンバル炒め
薄切りにしたなすと鶏肉、トマトをバワン・メラとショウガで香りをつけたサラダ油で炒めてサンバルベースの合わせ調味料で味を整えました。
○参考記事:サンバル炒め
白なすと豚バラ肉のサンバル炒め
なすと豚バラ肉のサンバル炒め
豚バラ肉と夏野菜のサンバル炒め
黄ニラとピーマンのサンバル炒め
ホタテのサンバル炒め
○ジャガイモとニンジンのカレー炒め
細切りにしたジャガイモとニンジンを下ゆでして、バワン・メラーとショウガで香りをつけたサラダ油で炒めて、カレー粉で味を整えました。カレー粉は、インディアン食品のインディアンカレーパウダーです。
- キクラゲの卵スープ