ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

なすと鶏肉サンバル炒め

 ご飯は、海苔のふりかけご飯です。

 

  • なすと鶏肉のサンバル炒め

 薄切りにしたなすと鶏肉、トマトをバワン・メラとショウガで香りをつけたサラダ油で炒めてサンバルベースの合わせ調味料で味を整えました。

 
○参考記事:サンバル炒め
 白なすと豚バラ肉のサンバル炒め
 なすと豚バラ肉のサンバル炒め
 豚バラ肉と夏野菜のサンバル炒め
 黄ニラとピーマンのサンバル炒め
 ホタテのサンバル炒め
 

  • 鮭の粕漬け


  

  • 常備野菜と油揚げのサラダ

 常備野菜に焼いた油揚げを細切りにしてトッピングしました。
 
  

  • 野菜の味噌汁

 にんじん、大根、なすを出しで煮て、味噌汁にしました。

 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。