ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

しらすのチャーハン


   

  • シラスのチャーハン

 シラスと卵でチャーハンにしました。いろどりにピーマンの細切りも加えました。

  
○レシピ集:炒飯いろいろ
 

  • 生牡蠣

 昨日も食べた森尾水産の生ガキです。

  
○参考記事:森尾水産の生牡蠣
 

  • ワンタンスープ

 鶏ガラだしでワンタンのショウガスープにしました。野菜は、娃娃菜と白髪ねぎです。ワンタンは、造り置きを冷凍しておいたものです。

  
○参考レシピ:豚ワンタンのベジプロススープ
       豚ワンタン
       ワンタンスープ
 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。