ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ミートボールパスタ


 

  • ミートボールパスタ

 ニンニクと唐辛子で香りを付けたオリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒めて、バーミックスをかけたトマトの水煮とワインで煮込みます。塩、胡椒で味を整え、ミートボールを加えてさらに煮込みます。茹でたパスタにミートボールソースをかけて出来上がりです。ミートボールは、牛豚の合挽に炒めた玉ねぎのみじん切り、パン粉、塩、胡椒を混ぜて一口大に丸めます。


○参考レシピ:自家製トマトソース


 
 

  • パパイヤとトマトのサラダ

 ざく切りにしたパパイヤとトマトをマヨネーズで和えて、常備野菜にのせました。

 
○参考レシピ:パパイヤのサラダ
 

  • 生牡蠣

 今年も森尾水産の生ガキです。殻付き生がきは、殻をこじ開け、そのまま食べるのが一番です。

 
○参考記事:森尾水産の生牡蠣

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。