ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

焙り棒鱈のサラダ

 焙ってほぐした棒鱈と薄切りにしたごぼう自家製マヨネーズで和えます。ごぼうの他に、セロリやニンジンを加えても良いかも。

 

材料 調味料 その他
棒鱈 自家製マヨネーズ  
ごぼう    
レタス    
ルッコラ    

作り方

  1. 棒鱈は、焙って身をほぐしておく。
  2. ごぼうは、薄切りにして水にさらして、下茹でをしておく。
  3. レタスとルッコラは、洗ってちぎっておく。
  4. サラダボウルに1と2を入れ、自家製マヨネーズをかけて混ぜ合わせる。
  5. 3を敷いた器に4を盛りつける。

 
  
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