- イシモチの塩焼き
イシモチを塩焼きにしました。一皿買ってしまったので、煮魚とアクアパッツァにする予定です。
- 冬野菜のだし煮
ニンジン、大根、ゴボウ、カボチャ、ジャガイモ、ブロッコリ、干し白菜をだし煮にしました。干し白菜は、白菜を天日に干して作ったもので、水分が凝縮されているので、蒸し物や炒めものに向いています。
○参考記事:冬野菜のだし煮
- 蒸し牡蠣のポン酢和え
日本酒とみりんで蒸し煮にした牡蠣をポン酢で和えました。大根おろしと一緒に盛りつけました。
○参考レシピ:蒸し牡蠣のオリーブオイル漬け
- ほうれん草の辛子和え
○参考レシピ:なばなの辛子和え
- あさりのみそ汁
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。