- チャーシューの炒飯
黄ニラと叉焼の炒飯の応用で、さいの目に切ったチャーシューでチャーハンにしました。
○レシピ集:炒飯いろいろ
- 回鍋肉
薄切りにした豚バラ肉を茹でて、さましたら片栗粉をまぶしてショウガで香りをつけた油で炒め、紹興酒と酢、醤油、蜂蜜の合わせ調味料を加え、油通しをしたキャベツと長ネギを加えて炒めます。
○参考記事:なんちゃって回鍋肉
- 常備野菜のサラダ
自家製マヨネーズをかけて
- ワンタンスープ
鶏ガラだしでワンタンのショウガスープにしました。ワンタンは、造り置きを冷凍しておいたものです。娃娃菜を加えました。
○参考レシピ:豚ワンタンのベジプロススープ
豚ワンタン
ワンタンスープ
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。