ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏肉のみぞれ和え

 ご飯は、黒米です。

  

  • 鶏肉のみぞれ和え

 鶏肉と下仁田ネギをサラダ油で焼いて、大根おろしとポン酢、醤油の合わせ調味料で和えました。

  

  • ウインナーと常備野菜のサラダ

 フライパンで焼いたウインナーと常備野菜のサラダです。自家製マヨネーズを添えました。

  

  • あらのホアジャオ仕立て

 湯がいたあらを日本酒、みりん、醤油で煮て、仕上げにホアジャオを加えました。

 
○参考レシピ:大根とあらの煮物
 

  • 豆腐の味噌汁


  
 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。