ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

葉ニンニクのコチジャン炒め


 

  • シラスご飯

 シラスを日本酒、醤油、ホアジャオで煮て、黒米にトッピングしました。

  

  • 鶏肉団子の小鍋仕立て

 鶏肉団子と野菜(ニンジン、白菜、せり)で小鍋仕立てにしました。

  

 葉ニンニクと厚揚げ、小海老をサラダ油で炒めて、コチジャンと日本酒、醤油の合わせ調味料で味を整えました。

  

  • アサリのみそ汁

 
 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。