ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

キンキの開き


  

  • キンキの開き


   

 ローストビーフとスライスした玉ねぎ、サラダほうれん草を和えてサラダにしました。

  

  • 常備野菜のサラダ

 少し暖かくなってようやく野菜が安くなってきました。茹でたアスパラガス、アレッタ、キュウリ、トマトに自家製マヨネーズを添えて

 
アレッタはこんな野菜:上はブロッコリー、下はケール!?三重県(津)発祥の新野菜登場!その名は、つぼみ、葉、茎も食べられる「アレッタ」です。アレッタは、ブロッコリーと青汁の原料の「ケール」(キャベツの原種)を組み合わせてできた野菜
 

  • 青梗菜(ちんげんさい)の芽の辛子和え


  
○参考レシピ:なばなの辛子和え
 

  • 大根のみそ汁

 細切りにした大根をみそ汁にしました。

  


 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。