- キンキの開き
- ローストビーフのサラダ
ローストビーフとスライスした玉ねぎ、サラダほうれん草を和えてサラダにしました。
- 常備野菜のサラダ
少し暖かくなってようやく野菜が安くなってきました。茹でたアスパラガス、アレッタ、キュウリ、トマトに自家製マヨネーズを添えて
○アレッタはこんな野菜:上はブロッコリー、下はケール!?三重県(津)発祥の新野菜登場!その名は、つぼみ、葉、茎も食べられる「アレッタ」です。アレッタは、ブロッコリーと青汁の原料の「ケール」(キャベツの原種)を組み合わせてできた野菜
- 青梗菜(ちんげんさい)の芽の辛子和え
○参考レシピ:なばなの辛子和え
- 大根のみそ汁
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。