ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

いわし丼


  

 新鮮ないわしが手に入ったので、いわし丼にしました。残りの鰯は、いわしのすり身団子にしました。

   

  • ホワイトアスパラ学とトマトのサラダ

 生のホワイトアスパラガスが出回っているので、茹でて、トマトと一緒に自家製マヨネーズで和えてサラダにしました。
 茹でたアスパラガス、アレッタ、キュウリ、サラダほうれん草、ルッコラを添えました。

 
アレッタはこんな野菜:上はブロッコリー、下はケール!?三重県(津)発祥の新野菜登場!その名は、つぼみ、葉、茎も食べられる「アレッタ」です。アレッタは、ブロッコリーと青汁の原料の「ケール」(キャベツの原種)を組み合わせてできた野菜
 

  • ニラ納豆

 下ゆでしたニラに納豆を混ぜ込みました。

 

  • アサリのみそ汁


 


 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。