新鮮ないわしが手に入ったので、いわし丼にしました。残りの鰯は、いわしのすり身団子にしました。
- ホワイトアスパラ学とトマトのサラダ
生のホワイトアスパラガスが出回っているので、茹でて、トマトと一緒に自家製マヨネーズで和えてサラダにしました。
茹でたアスパラガス、アレッタ、キュウリ、サラダほうれん草、ルッコラを添えました。
○アレッタはこんな野菜:上はブロッコリー、下はケール!?三重県(津)発祥の新野菜登場!その名は、つぼみ、葉、茎も食べられる「アレッタ」です。アレッタは、ブロッコリーと青汁の原料の「ケール」(キャベツの原種)を組み合わせてできた野菜
- ニラ納豆
- アサリのみそ汁
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。